Platz 2 beim WK „Jenas sportlichste Schule 2014“

27.02.2014

Neun Grundschulen und damit über 2.300 Schüler beteiligten sich an der dritten Runde der Aktion „Jenas sportlichste Schule“. Der Verein kidsAKTIV testete alle Kinder der Klassen 1 bis 4 in acht verschiedenen motorischen Übungen, darunter Zielwerfen, Einbeinstand, Medizinballstoßen, Standweitsprung, Sechs-Minuten-Lauf und 20-Meter-Sprint. Für jeden einzelnen Schüler wurde ein motorischer Quotient ermittelt. Der Durchschnittswert aller Schüler der jeweiligen Schule war letztendlich das ausschlaggebende Kriterium bei der Ermittlung des Siegers.

Mit großer Spannung haben wir die Siegerehrung verfolgt. Beginnend bei Platz neun wurden alle Schulen aufgerufen. Für unsere jungen Sportler war die Spannung kaum auszuhalten. Schließlich hieß es: "2. Platz für die Dualingo". Wir konnten uns nur 0,2 Punkte hinter der Siegerschule aus der Nachbarschaft ;) platzieren. Wir haben uns im Vergleich zum Vorjahr enorm gesteigert und sind stolz auf die Leistung unserer Kinder. Besonders erfreulich ist die Leistung der Klasse 2b. Sie erreichte im Durchschnitt die höchste Punktzahl aller Jenaer Klassen.